МБДОУ Первомайский детский сад №3 "РОМАШКА"

ПАСПОРТ пищеблока общеобразовательного учреждения по состоянию на 01.10.2014

 Приложение1  к письму Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым

от 2014 №

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий  ДОУ «Ромашка»

Зорина И.В.

___________________подпись

___________________дата

М.П.

ПАСПОРТ 

пищеблока общеобразовательного учреждения

по состоянию на 01.10.2014

______________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование учреждения)

Адрес ________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Телефон __________________________________________________________________

Электронный адрес  romashka.@vgf.ru

Расчетная вместимость детского сада _______________________________________________

Фактически детей:________________________________________________________

1.В общеобразовательном учреждении имеется:

 

 

Да/ Нет

1.

Столовая, работающая на сырье

2.

Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)

3.

Буфет-раздаточная

4.

Буфет

5.

Помещение для приема пищи

6.

Отсутствует все вышеперечисленное

2.Питание организовано на базе или с помощью (нужное подчеркнуть) сторонних организаций общественного питания

наименование организации ______________________________________________________________________________________________________

юридический адрес организации _________________________________________________________________________________________________

санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).

3 .Инженерное обеспечение пищеблока:

(нужное подчеркнуть)

1.

Водоснабжение

- централизованное

- от сетей населенного пункта;

- собственная скважина учреждения;

- в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность;

- вода привозная;

- прочие.

2.

Горячее водоснабжение (указать источник)

3.

Наличие резервного горячего водоснабжения Да/ Нет

4.

Отопление

- централизованное

-от сетей населенного пункта;

- собственная котельная и пр.

5.

Водоотведение

- централизованное

-в сети населенного пункта;

- выгреб;

- локальные очистные сооружения;

- прочие.

6.

Вентиляция (механическая, приточная)

4.Для перевозки продуктов питания используется:

 

 

Да/Нет

Санитарный паспорт на транспорт

(имеется/отсутствует)

1.

Специализированный транспорт школы

2.

Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу

Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов

4.

Специализированный транспорт ЧП, обслуживающего школу

5.Характеристика пищеблока общеобразовательного учреждения:

 

Набор помещений

Площадь

Наименование оборудования

Кол-во шт.

Дата выпуска

Дата подключения

% изношенности

Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук)

Обеденный зал

Столы обеденные

Стулья

Раковины для мытья рук

Рукосушители ит.д.

Линия раздачи

Мармит 1-х блюд

Мармит 2-блюд

Мармит для столовых приборов и подносов

Прилавок нейтральный

Другое

Горячий цех

Плита 4-х конф.

1

Плита 4-х конф.с духов.

1

Котел пищеварочный

1

Сковорода

1

Зонт вентиляционный

1

Пароконвектомат

1-2

Водоумягчитель

1-2

Зонт вентиляционный

1-2

УКМ

1

или МПР-350-М

1

Столы производственные

(не менее

5 + кондитерский)

Тестомес

1

Весы электронные

2

Холодильник для проб

1

Миксер 10-20л

1

Тележка сервировочная

1

Тележка для сбора грязной посуды

1

Стол для хлеба

1

Хлеборезка

1

Шкаф или полка для хранения хлеба

1

Слайсер

1

Подставки под кухонный инвентарь

2-4

Полки настенные (размеры соответств.длине стола)

Помещение для обработки яйца

Мойка2-хсекционная

1

Стол

2

Шкаф холодильный

1

Овоскоп

1

Мясорыбный цех

Стол

3

Мойка 1-секц.

1

Мойка 2-х секц

1

Стеллаж

1

Мясорубки

2

Весы электронные

3

Шкаф холодильный

3

Полка для разделочных досок

2

Овощной цех

Мойка2-х секц

1

Стол

1

Полка

1

Весы

1

Стеллаж

1

Картофелечистка

1

Моечная кухонной посуды и инвентаря

Мойка для кухонного инвентаря 2-х секц

1

Полка для крышек

1-2

Стеллаж для хранения кух. посуды и  инвентаря

1-2

Цех для мытья посуды

Стол для сбора отходов

1

Стол предмоечный

1

Посудомоечная машина

1

Стол раздаточный

1

Водоумягчитель

1

Зонт вентиляционный

1

Стеллажи или полки для сушки посуды

1-2

Стеллажи или полки для хранения посуды

1-2

Ванна моечная 2-х секц.

1

Ванна моечная 3-х секц.

1

Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря

Шкаф для уборочного инвентаря

1-4

Водонагреватель проточный

(Устанавливается на месте входа воды в пищеблок, если входов несколько соответственное их количество)

Не менее 1

Склад для хранения овощей

Контейнер для хранения и транспортировки овощей

1-3

Стеллажи

2-3

Подтоварники

2-3

Склад для сыпучих продуктов

Стеллажи

2-3

Подтоварники

2-3

Шкаф холодильный для хранения молочных продуктов

1

Загрузочная продуктов

Подтоварник

1

Весы товарные электронные

1

Складские помещения отсутствуют

6.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:

 

 

Площадь

Оборудование

Сан.узел для сотрудников пищеблока

Гардеробная персонала

Душевые для сотрудников пищеблока

Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется

 

7.Штатное расписание:

 

№ п/п 

Кол-во ставок

Укомплектованность

Квалификационный разряд

Стаж работы по специальности

Наличие оформленной личной медицинской книжки

Поваров

Рабочих

кухни/помощники повара

Официантов

Других работников пищеблока/ посудомойщицы

Технических работников/ уборщицы

8.Персонал пищеблока входит в штатное расписание:

 

№п/п 

Наименование  

Да/Нет

 Кол-во

1.

Образовательного учреждения

2.

Организации общественного питания, обслуживающего школу

9.Питание детей в общеобразовательном учреждении:

организовано/не организовано (нужное подчеркнуть) кем___________________________________________________________________________

с предварительным накрытием (кол-во детей) кем_________________________________________________________________________________

через раздачу (кол-во детей)___________________________________________________________________________________________________

10.Наличие нормативно-правовой , технической документации, технологических карт

(2013,2014 годы)

 

№ п/п

 

Полное наименование, кем и когда утвержден,

дата и № приказов

1

Программа по питанию

 

2

Положение об организации и порядке питания учащихся в образовательном учреждении

 

3

Приказы по организации питания:

«О создании бракеражной комиссии»

«Об организации бесплатного питания учащихся в первом (втором) полугодии

20 13/2014 учебного года»

«Об организации питания учащихся за родительскую плату в первом (втором) полугодии 2013/2014 учебного года»

Полное наименование ,дата и номер приказа

4

Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания

Да/ Нет

5

Наличие плана работы с родителями по популяризации здорового питания

Да/ Нет

6

Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся в образовательном учреждении

Да/ Нет

7

План работы по формированию основ здорового питания в школе

Да/ Нет

8

График питания в школьной столовой

Да/ Нет

9

График дежурства в школьной столовой администрации и пед. работников

Да/ Нет

10

Аналитическая справка опыта работы по формированию культуры здорового питания

Да/ Нет

11

Наличие согласованного с территориальными органами управления Госанэпидслужбы в Республике Крым  цикличного меню

Да/ Нет

12

Наличие технологических карт приготовления блюд согласно примерного двухнедельного меню

Да/ Нет

13

Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

Да/ Нет

14

ДРУГОЕ

 

11. Финансирование организации питания

(в рублях, в расчете на одного ребенка в день)

Руб. Чел.

Стоимость

завтрака

обеда

полдника

Сумма, выделяемая на питание школьников из муниципального (городского, районного) бюджета , в т.ч.:

1 -4 класс

5-11 класс (перечислить льготные категории)

Организация питания за счет родительских средств

5-11 класс

12.В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).

13.Лабораторный контроль:

 

 

 

 

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Всего

Из них не соответствует гигиеническим нормативам

Всего

Из них не соответствует гигиеническим нормативам

Всего

Из них не соответствует гигиеническим нормативам

1.

Питьевая вода из разводящей сети

-по санитарно-химическим показателям

-по микробиологическим показателям

2.

Готовые блюда

-по санитарно-

химическим показателям

-по микробиологическим показателям

-на калорийность и полноту вложения

-на вложение витамина «С»

3.

Смывы

-на наличие кишечной палочки

-на стафилококк

-на патогенную

флору

-на яйца

гельминтов

i

14.Договор на дератизацию  (№ дата) ______________________________________________________________________________________________________________________________

15. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов ( №,  дата, название предприятия)

_____________________________________________________________________________________________________________________________

10 ноября 2015 в 15:29

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.