ПАСПОРТ
пищеблока общеобразовательного учреждения
по состоянию на 01.10.2014
______________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________
(наименование учреждения)
Адрес ________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Телефон __________________________________________________________________
Электронный адрес romashka.@vgf.ru
Расчетная вместимость детского сада _______________________________________________
Фактически детей:________________________________________________________
1.В общеобразовательном учреждении имеется:
|
|
Да/ Нет |
1. |
Столовая, работающая на сырье |
|
2. |
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) |
|
3. |
Буфет-раздаточная |
|
4. |
Буфет |
|
5. |
Помещение для приема пищи |
|
6. |
Отсутствует все вышеперечисленное |
|
2.Питание организовано на базе или с помощью (нужное подчеркнуть) сторонних организаций общественного питания
наименование организации ______________________________________________________________________________________________________
юридический адрес организации _________________________________________________________________________________________________
санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
3 .Инженерное обеспечение пищеблока:
(нужное подчеркнуть)
1. |
Водоснабжение
- централизованное
- от сетей населенного пункта;
- собственная скважина учреждения;
- в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность;
- вода привозная;
- прочие. |
2. |
Горячее водоснабжение (указать источник) |
3. |
Наличие резервного горячего водоснабжения Да/ Нет |
4. |
Отопление
- централизованное
-от сетей населенного пункта;
- собственная котельная и пр. |
5. |
Водоотведение
- централизованное
-в сети населенного пункта;
- выгреб;
- локальные очистные сооружения;
- прочие. |
6. |
Вентиляция (механическая, приточная) |
4.Для перевозки продуктов питания используется:
|
|
Да/Нет |
Санитарный паспорт на транспорт
(имеется/отсутствует) |
1. |
Специализированный транспорт школы |
|
|
2. |
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу |
|
|
|
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов |
|
|
4. |
Специализированный транспорт ЧП, обслуживающего школу |
|
|
5.Характеристика пищеблока общеобразовательного учреждения:
Набор помещений |
Площадь |
Наименование оборудования |
Кол-во шт. |
Дата выпуска |
Дата подключения |
% изношенности |
Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук) |
Обеденный зал |
|
Столы обеденные |
|
|
|
|
|
Стулья |
|
|
|
|
|
Раковины для мытья рук |
|
|
|
|
|
Рукосушители ит.д. |
|
|
|
|
|
Линия раздачи |
|
Мармит 1-х блюд |
|
|
|
|
|
Мармит 2-блюд |
|
|
|
|
|
Мармит для столовых приборов и подносов |
|
|
|
|
|
Прилавок нейтральный |
|
|
|
|
|
Другое |
|
|
|
|
|
Горячий цех |
|
Плита 4-х конф. |
1 |
|
|
|
|
Плита 4-х конф.с духов. |
1 |
|
|
|
|
Котел пищеварочный |
1 |
|
|
|
|
Сковорода |
1 |
|
|
|
|
Зонт вентиляционный |
1 |
|
|
|
|
Пароконвектомат |
1-2 |
|
|
|
|
Водоумягчитель |
1-2 |
|
|
|
|
Зонт вентиляционный |
1-2 |
|
|
|
|
УКМ |
1 |
|
|
|
|
или МПР-350-М |
1 |
|
|
|
|
Столы производственные |
(не менее
5 + кондитерский) |
|
|
|
|
Тестомес |
1 |
|
|
|
|
Весы электронные |
2 |
|
|
|
|
Холодильник для проб |
1 |
|
|
|
|
Миксер 10-20л |
1 |
|
|
|
|
Тележка сервировочная |
1 |
|
|
|
|
Тележка для сбора грязной посуды |
1 |
|
|
|
|
Стол для хлеба |
1 |
|
|
|
|
Хлеборезка |
1 |
|
|
|
|
Шкаф или полка для хранения хлеба |
1 |
|
|
|
|
Слайсер |
1 |
|
|
|
|
Подставки под кухонный инвентарь |
2-4 |
|
|
|
|
Полки настенные (размеры соответств.длине стола) |
|
|
|
|
|
Помещение для обработки яйца |
|
Мойка2-хсекционная |
1 |
|
|
|
|
Стол |
2 |
|
|
|
|
Шкаф холодильный |
1 |
|
|
|
|
Овоскоп |
1 |
|
|
|
|
Мясорыбный цех |
|
Стол |
3 |
|
|
|
|
Мойка 1-секц. |
1 |
|
|
|
|
Мойка 2-х секц |
1 |
|
|
|
|
Стеллаж |
1 |
|
|
|
|
Мясорубки |
2 |
|
|
|
|
Весы электронные |
3 |
|
|
|
|
Шкаф холодильный |
3 |
|
|
|
|
Полка для разделочных досок |
2 |
|
|
|
|
Овощной цех |
|
Мойка2-х секц |
1 |
|
|
|
|
Стол |
1 |
|
|
|
|
Полка |
1 |
|
|
|
|
Весы |
1 |
|
|
|
|
Стеллаж |
1 |
|
|
|
|
Картофелечистка |
1 |
|
|
|
|
Моечная кухонной посуды и инвентаря |
|
Мойка для кухонного инвентаря 2-х секц |
1 |
|
|
|
|
Полка для крышек |
1-2 |
|
|
|
|
Стеллаж для хранения кух. посуды и инвентаря |
1-2 |
|
|
|
|
Цех для мытья посуды |
|
Стол для сбора отходов |
1 |
|
|
|
|
Стол предмоечный |
1 |
|
|
|
|
Посудомоечная машина |
1 |
|
|
|
|
Стол раздаточный |
1 |
|
|
|
|
Водоумягчитель |
1 |
|
|
|
|
Зонт вентиляционный |
1 |
|
|
|
|
Стеллажи или полки для сушки посуды |
1-2 |
|
|
|
|
Стеллажи или полки для хранения посуды |
1-2 |
|
|
|
|
Ванна моечная 2-х секц. |
1 |
|
|
|
|
Ванна моечная 3-х секц. |
1 |
|
|
|
|
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря |
|
Шкаф для уборочного инвентаря |
1-4 |
|
|
|
|
Водонагреватель проточный |
|
(Устанавливается на месте входа воды в пищеблок, если входов несколько соответственное их количество) |
Не менее 1 |
|
|
|
|
Склад для хранения овощей |
|
Контейнер для хранения и транспортировки овощей |
1-3 |
|
|
|
|
Стеллажи |
2-3 |
|
|
|
|
Подтоварники |
2-3 |
|
|
|
|
Склад для сыпучих продуктов |
|
Стеллажи |
2-3 |
|
|
|
|
Подтоварники |
2-3 |
|
|
|
|
Шкаф холодильный для хранения молочных продуктов |
1 |
|
|
|
|
Загрузочная продуктов |
|
Подтоварник |
1 |
|
|
|
|
Весы товарные электронные |
1 |
|
|
|
|
Складские помещения отсутствуют |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
|
Площадь |
Оборудование |
Сан.узел для сотрудников пищеблока |
|
|
Гардеробная персонала |
|
|
Душевые для сотрудников пищеблока |
|
|
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется |
|
|
7.Штатное расписание:
№ п/п |
Кол-во ставок |
Укомплектованность |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по специальности |
Наличие оформленной личной медицинской книжки |
Поваров |
|
|
|
|
|
Рабочих
кухни/помощники повара |
|
|
|
|
|
Официантов |
|
|
|
|
|
Других работников пищеблока/ посудомойщицы |
|
|
|
|
|
Технических работников/ уборщицы |
|
|
|
|
|
8.Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№п/п |
Наименование |
Да/Нет |
Кол-во |
1. |
Образовательного учреждения |
|
|
2. |
Организации общественного питания, обслуживающего школу |
|
|
9.Питание детей в общеобразовательном учреждении:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть) кем___________________________________________________________________________
с предварительным накрытием (кол-во детей) кем_________________________________________________________________________________
через раздачу (кол-во детей)___________________________________________________________________________________________________
10.Наличие нормативно-правовой , технической документации, технологических карт
(2013,2014 годы)
№ п/п |
|
Полное наименование, кем и когда утвержден,
дата и № приказов |
1 |
Программа по питанию |
|
2 |
Положение об организации и порядке питания учащихся в образовательном учреждении |
|
3 |
Приказы по организации питания:
«О создании бракеражной комиссии»
«Об организации бесплатного питания учащихся в первом (втором) полугодии
20 13/2014 учебного года»
«Об организации питания учащихся за родительскую плату в первом (втором) полугодии 2013/2014 учебного года» |
Полное наименование ,дата и номер приказа |
4 |
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания |
Да/ Нет |
5 |
Наличие плана работы с родителями по популяризации здорового питания |
Да/ Нет |
6 |
Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся в образовательном учреждении |
Да/ Нет |
7 |
План работы по формированию основ здорового питания в школе |
Да/ Нет |
8 |
График питания в школьной столовой |
Да/ Нет |
9 |
График дежурства в школьной столовой администрации и пед. работников |
Да/ Нет |
10 |
Аналитическая справка опыта работы по формированию культуры здорового питания |
Да/ Нет |
11 |
Наличие согласованного с территориальными органами управления Госанэпидслужбы в Республике Крым цикличного меню |
Да/ Нет |
12 |
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно примерного двухнедельного меню |
Да/ Нет |
13 |
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований |
Да/ Нет |
14 |
ДРУГОЕ |
|
11. Финансирование организации питания
(в рублях, в расчете на одного ребенка в день)
Руб. Чел.
|
Стоимость |
завтрака |
|
|
обеда |
|
|
полдника |
|
|
|
Сумма, выделяемая на питание школьников из муниципального (городского, районного) бюджета , в т.ч.: |
|
|
|
1 -4 класс |
|
|
|
5-11 класс (перечислить льготные категории) |
|
|
|
Организация питания за счет родительских средств |
|
|
|
5-11 класс |
|
|
12.В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).
13.Лабораторный контроль:
|
|
2012 г. |
2013 г. |
2014 г. |
Всего |
Из них не соответствует гигиеническим нормативам |
Всего |
Из них не соответствует гигиеническим нормативам |
Всего |
Из них не соответствует гигиеническим нормативам |
1. |
Питьевая вода из разводящей сети |
|
|
|
|
|
|
-по санитарно-химическим показателям |
|
|
|
|
|
|
-по микробиологическим показателям |
|
|
|
|
|
|
2. |
Готовые блюда |
|
|
|
|
|
|
-по санитарно-
химическим показателям |
|
|
|
|
|
|
-по микробиологическим показателям |
|
|
|
|
|
|
-на калорийность и полноту вложения |
|
|
|
|
|
|
-на вложение витамина «С» |
|
|
|
|
|
|
3. |
Смывы |
|
|
|
|
|
|
-на наличие кишечной палочки |
|
|
|
|
|
|
-на стафилококк |
|
|
|
|
|
|
-на патогенную
флору |
|
|
|
|
|
|
-на яйца
гельминтов |
|
|
|
|
|
i |
14.Договор на дератизацию (№ дата) ______________________________________________________________________________________________________________________________
15. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов ( №, дата, название предприятия)
_____________________________________________________________________________________________________________________________ |